I & S INNOVATION & SUSTAINABILITY
10 апреля 2020 г.

ГК «ЭФКО» поможет в кризис ученым монетизировать свои разработки

10 апреля 2020 года, Россия – Инновационный центр «Бирюч» Группы компаний «ЭФКО» запустил новый проект для поддержки ученых и талантливых специалистов, испытывающих трудности с заработком в условиях пандемии коронавируса. На специально созданной интернет-платформе можно выбрать научно-исследовательское задание, и, выполнив его, получить достойное вознаграждение. В рамках развития направления «открытых инноваций» на проект планируется направить около 20 млн рублей.

Задания в области химии и биотехнологии, представленные на платформе, разделены по уровням сложности, каждое позволяет заработать от 20 до 40 тысяч рублей. Такая форма краудсорсинга позволит ученым реализовать свой потенциал и монетизировать знания, а Компании – найти новые прорывные технологии. Перечень заданий можно посмотреть на сайте ИЦ «Бирюч». Созданные разработки будут использованы для повышения эффективности текущей деятельности ГК «ЭФКО» и построения новых конкурентоспособных бизнесов.

Проект нацелен на специалистов научного профиля, обладающих высокими профессиональными компетенциями. Его можно сравнить с такими известными решениями, как Innocentive, или SpringWise, которые объединяют крупнейших ученых и ведущие мировые компании, стоящие перед решением сложных исследовательских проблем.

«В период масштабного кризиса, вызванного пандемией COVID-19, многие люди столкнулись с непривычными для себя условиями самоизоляции и могут испытывать затруднения с получением дохода, поскольку лишены возможности выполнять свои рабочие обязанности. Наш Инновационный центр продолжает работу в эти сложные для всех времена, несмотря на то, что и наши сотрудники переведены на удаленную работу. Руководство центра старается оперативно реагировать на новые вызовы, поэтому нами в кратчайшие сроки был разработан онлайн-сервис удаленных заданий для ученых химико-биологических специальностей. Каждый специалист может взяться за выполнение задания и, в случае успешного результата, получить вознаграждение», - рассказал Андрей Зюзин, член совета директоров ИЦ «Бирюч», заместитель директора по инновациям и цифровизации ГК «ЭФКО».

Версия для печати